Горький шоколад

А горький шоколад как будто совсем не горький,
Когда ешь его с чаем, сидя на кухне, а за окном - зима.
И грусть, оказывается, совсем не грустная,
Когда улыбаешься воспоминаниям,
которые раньше совсем сводили с ума.
Зима может сжигать и оставлять пепел
Как в тот раз, когда ты неожиданно для себя написал свой первый стих.
И люди, которых на земле миллионы,
Могут исчезнуть вовсе, уменьшившись вдруг до вас двоих.
И горячее кофе иногда может быть совершенно холодным,
Потому что в горле холод.
И на сердце лёд.
И ты можешь быть абсолютно уверен, что завтра будет.
А оно не приходит. И вчера тебе уже никто не вернёт.
День может быть ночью, улыбка - злостью, пустыня может быть тысячей рек.
И только горький шоколад всё остаётся таким же горьким.
Если не с кем пить чай, и за окошком - снег.

12.2022


Рецензии