Дочери

Моя дочь. Мое солнце. Мое вдохновение.
Беспокойна, активна как речки движение.
Бесконечно красива, наверное, как каждая дочь для мамы.
Как же много в тебе протеста, отрицания, гнева, драмы.
Поверь, я, как и ты, проходила все это тоже.
Ты мне говоришь по секрету на ушко, а у меня дрожь по коже.
Потому что помню, знаю, и не верится, что это уже не я, а ты.
Те же переживания, вопросы, слезы, сожженые навсегда мосты.
Знаешь, дочь, критика людей -
это почти всегда зависть.
И только самым пустым всегда есть, что в твои слова вставить.
Не обижайся, не игнорируй.
Обида - это всегда выбор.
Внутри будь тверда как камень,
но снаружи легка
и полна изгибов.
Лишних людей не было,
и не будет в твоей жизни.
Каждый из них сделает тебя лучше,
Верь мне, И даже враг ненавистный.
Каждый из них покажет тебе,
как в зеркале,
Тебя.
Ты получишь от них свои же эмоции,
Поэтому живи, любя.
Дружи бескорыстно,
сначала научись быть счастливой одной.
Никто не скрасит твою жизнь, если тебе плохо
самой с собой.
Если выбрала цель, иди так,
Как удобно только тебе.
Даже если придется идти
по не вытоптанной никем тропе.
Помни, что любовь - это не про людей, а про твой избыток.
И стерпится - слюбится - это ложь
поколений, выдуманный изжиток.
И знаешь, если вдруг ты споткнешься в пути или устанешь бежать.
То просто приходи ко мне, дочь.
Я буду ждать.

07.2022


Рецензии