Метро

Раз проедешь по кольцевой
И теряешь счёт времени сразу,
Захожу с тяжёлой головой,
Летают в воздухе одни и те же фразы,
Что надо уступать и вроде бы держаться,
А кто тогда поможет мне не сдаться?
Шарахнет сильно, пробудив от сна,
Слегка облокотившись снова,
Я буду представлять, что здесь совсем одна
С рутиной каждодневной не знакома.
И вечно мрачные напротив лица мелькают с каждой станцией все меньше,
И действует один лишь только принцип -
Не потерять себя в дальнейшем!

Стараться избежать немого стресса,
Один из многих - точно это знаю.
Я жертва или двигатель прогресса?
Но только единицы помогают.
Мне почему-то многих очень жаль,
Хоть говорят - живёт не по указке,
Лишь потому что может удержать
Свои эмоции под равнодушной маской.
Но как тогда быть с искренними чувствами?
Они похоже больше не в цене...
Я человек, но кажется искусство
На старой штукатуреной стене покажет больше чувств и боли,
Чем общество, которое не видит свет,
Не может выбраться и против воли
Лишь катится во тьму, купив в один конец билет.


Рецензии