Любовь - Сила Воли и связь поневоле...

                Любовь - Сила Воли!
                (С) Римма - Карамниса.


Любовь - Сила Воли, есть Дар Высшей Воли*!
Она проявляться должна поневоле....
И  "быть иль не быть"* вопрос лишь свободы,
Ты жить обречен и в выборе* волен...

Любовь - Сила Воли и связь поневоле,
Захочешь вкусить, готовься к неволе!
Ее ты сумеешь прожить лишь в покорности,
Пред Высшею Волей, проявляя достоинство!

Любовь - Сила Воли! Покорность в ней в Воле,
С Душою твоею,  с Аллахом на Троне,
Покорность и Воля, и выбор в свободе,
Иман* единит с Аллаха Престолом* !

* Любовь - Дар Аллаха.
* "Быть или не быть, вот в чем вопрос...." -  из пьесы "Гамлет"  Уильяма   Шекспира
* в выборе волен - Аллаха дал человеку свободу выбора , добровольность в избрании того или иного действия, поступка в процессе его жизнедеятельности, принуждения со стороны Высшей Воли нет, человек сам выстраивает свое существование, но..... человек предупрежден, выбор должен быть угодным Высшей Воле, для блага самого же человека и должен основываться на вере (иман) и знаниях о своем Создателе, Творце , ибо человек является творением и должен быть покорным Высшей Воле своего Творца, Создателя Аллаха.
В противном случае человек обречен на страдания в становлении своей Души здесь и сейчас, а так же при переходе в исходную Реальность, которая откроется ему уже  в Вечности.

*Аль - Арш  -   это Трон Всевышнего Аллаха, являющийся величайшим из творений Аллаха. Всевышний Аллах сказал: "Скажи:  Мне достаточно Аллаха! Нет божества достойного поклонения, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он - Господь великого Трона" (ат-Тауба, 9:127)


Рецензии