На качелях качается лето

На качелях качается лето,
От рассвета до ночи шальной,
От лучистого раннего света,
До заката, что красен собой.
Долго тянутся дни и минуты,
Пока лето стоит на дворе.
Ветви яблонь до низа согнуты,
От обильных плодов в кожуре.
Плавно дождь прилегает на травы,
Под лучами у солнца, грибной.
После капель весёлой забавы,
Появляется с радугой зной.
В красном золоте август, усталый,
Прислонится к светилу плечом.
Летних дней остаётся так мало,
Они катятся быстрым мячом.
Снова осень готова рядиться
В сарафан из янтарной листвы.
Совсем близко, в тумане кружиться,
Оставляя на тропах следы.

17.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии