1. Маленькая речка

Маленькая речка убегает
От меня девчонкою живой,
Берега под солнцем загорают,
Небо блещет светом надо мной...

К маленькой, застенчивой речушке
В платьице зелёном подойду
И куда глаза глядят за ней пойду,
Чтоб услышать, точно смех девчушки,

Снова говорок её чудной,
Чтобы видеть блики золотые
И леса зелёно-голубые...
Правда, мне не хочется домой,

Я бы век с тобою так бродила,
Говорунья светлая моя!
До чего же я люблю тебя —
Всё вокруг, себя, людей забыла...

Вновь моя речушка убегает,
Как девчонка в платьице зелёном...
Нелегко расстаться нам, но знаю:
От тебя уйду перерождённой.


22.08.23
Фото сделано летом 2015 года у р. Покша


Рецензии