Ожидая свою осень

В поле дорожка бежит за околицей.
Старый бревенчатый дом.
Ласточек стайка беспечная носится.
Мальвы пожар под окном.
Теплая пыль нежным ковриком стелется
Мягко под пяткой босой.
В воспоминаниях сердце согреется
Этой картиной простой.
Там без меня заростает тропиночка
Юрким вьюном с лебедой.
Больше не скрипнет, открывшись калиточка,
Скованная тишиной.
Детство уже никогда не воротится,
Дымкою вдаль улетев.
К осени птицей душа в небо просится,
Летнюю песню допев.
Кто там мелькнул в сарафанчике розовом,
Может быть, юность моя?
В роще водя хороводы с березами
За горизонт уходя.
Клин журавлей, в высоте нарисованный,
Ищет рассеянно взгляд.
Лес, сентябрем скоро  вдруг околдованный,
Сменит на охру наряд.
В старом саду глухо яблоки падают
Летней последней звездой.
Чуть горьковатой душистой усладою
В сердце вселяя покой.


Рецензии
да, в таком ожидании осени хочется остаться

Ольга Поликарпова 2   14.09.2023 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.