Дыхание на крик упавшей птицы похоже было...

                *   *   *
                И.В.


Дыхание на крик упавшей птицы
Похоже было. Между нами ночь
Металась, как безумная девица,
Которая не в силах превозмочь

Ни жадность, ни бесстыжесть, ни порочность,
Ни нас с тобою, ни саму себя.
И пьяное свечение молочных
Плечей, и глаз голодная мольба,

Восторг предсмертья пополам с бессмертьем
Свели в одно дыхание и крик.
В одно укладывались междометья,
Без шва паялся нестыковок стык.

Ты плакала, как потеряв невинность,
В себя впустив ночь и всего меня.
А я в тебе вымаливал как милость
Чуть птичьих лопотаний, чуть огня.


                22 августа 2023,
                Саморядово


Рецензии