Нет, не из-за страха был сегодня бледный

Нет, не из-за страха
Был сегодня бледный,
Просто дал я маху -
Был никчемно вредный.

Уязвлённо гордый
Собой непомерно,
Возмущал я воды
Сердца жизни мерной.

Не смущаясь мути,
Вдруг, возникших трений,
Был далёк от сути
В ярости борений.

Был во мне, как мёртвый,
Правды голос тихий,
В душе рос упёртый
Колос злобы дикий.

От того был бледный,
Светом не богатый,
Что меня зловредный
Дух терзал рогатый. 

Протяни мне руку
Правды тихий голос,
Не обижу муху,
Злобы вырву колос.

Испрошу я мудрость
Звёзд кудрявой рощи
И исчезнет глупость
Силой вышней мощи.

Растворится гордость
В лучах солнца летних,
Мне подарит бодрость
Света дуб столетний!


Рецензии