О радуге и воробье

Встала радуга над полем,
Засияла сильно, ярко,
И воробушек невольно
Любовался чудо-аркой.

А потом решился с лёту
Искупаться в этих красках,
Чтобы (по его расчёту)
Стать жар-птицею из сказки.

Радуги достичь непросто:
Поманила и пропала.
Огорчилась птаха слёзно,
А, спустившись, в сеть попала.

Птицелов был недоволен:
Воробей - кому он нужен?
Отпустил его на волю,
ЗАмок радужный разрушив.

Если б были перья птички
Экзотической расцветки,
Сгинула бы невеличка
За красу в постылой клетке...


Рецензии