О свете и истинной красоте

Наша жизнь состоит из  моментов,
Что останутся слайдами в памяти,
И вы ,так же как я , поверите в это,
Когда, просто взрослее  ,чуть, станете,

Это не "просветление", столь модное здесь,
Коим, бредят  "гламурные" дамы,
Для "оного" мало в "позу лотоса" сесть,
С чайком, рассуждая, про кАрму,

Как бы, "аурой группы"  отгородясь,
От "мирских" всех забот в ретрите,
Мол, меж нами давно "медитативная связь",
И местА ещё есть - звонИте!

Шлём ,в ответ вам ,лучи любви и добра,
Паря, почти в невесомости,
Лично я  ( как Илья)  утверждаю - ботва!
На Земле лучше жить по совести,

Без наигранных масок и улыбчивых лиц,
Лицемерно , фальшью, смердящих,
Красота,  ведь- в душе ,а не в кучке тех львиц,
Так изящно, о ней, говорящих,

Она кроется там ,где  нет умных речей,
Она  там ,где жизнь "на характере",
Она в сотнях бессонных, рабочих ночей,
И конечно - в глазах моей матери,

Она там , где есть   искренность  в каждой строке,
Она- в первом крике младенца,
Её тень - в безвозмездной и твёрдой руке,
Спешащей ,на помощь ,от сердца,


Вот, что действительно круто,
Первозданно и в целом- ценно,
А всё остальное -  пудра,
Актёры, декор и сцена,


Поэтому ,важно уметь отличать ,
Тех ,кто хочет лишь "светлым" казаться,
От людей , что про свет предпочли промолчать,
Научившись ,в нём, разбираться...


Рецензии