Летнее ненастье

« Грохочет тишина, моих не слыша слов…» /А. Ахматова/

Вскрикнула от боли тишина,
раненая тысячами звуков;
Дробных барабанных перестуков
накатила яростно волна.

Солнце заточили в каземат -
Тучи-конвоиры его прячут;
Плети молний в адской пляске скачут -
День ли, ночь… восход или закат…

Твердь земную с неба лоскутом
нити дождевые плотно сшили,
Обе тверди в цепь соединили,
выстроив устойчивый геном…

Вот и радуги павлинье оперение!
Хлопья дымных рваных облаков,
удивляя иллюзорностью оков,
Солнцу принесли освобождение!


Рецензии