Лето

Поцелуи Бога
С неба кувырком
Льются по дороге
Солнечным дождём.

Белые овечки
По небу плывут,
На мосту у речки
Пташки песнь поют.

В воздухе прозрачном
Звон листвы вдали.
В сарафане красном
Светел нимб зари.

Горные узоры
Разостлались в круг,
Чудные просторы,
Тишина вокруг.

В поле цвет ромашки,
Запахом маня,
Душу нараспашку
Чистит, опьяня.

Прелый запах сена,
Под осиной гриб,
Над холмом смиренно
Радуги изгиб.

А сверчок у мяты
Песню верещит.
И природа свято
Таинство хранит.

Одарило лето
Солнечным теплом.
И душа согрета
И полна добром.


Рецензии