гипсовое небо

он путает слоги

он гладит меня по голове, приговаривая: -марина-
девочка с «волосыми голубами» - он путает слоги.
за окном у соседей играет «roxanne»  стинга,
в доме напротив кривляется пранкер-блогер.
да я и сама разыгрываю комедию дель — арте:
-смотри,- говорю,-вон, солнышко как на блюде.
два месяца, всего-ничего,  доживём до марта,
и будем гулять и петь соловьями будем.
смеётся. и я смеюсь, мы - те ещё птицы,
летим без маршрутов, куда-то на полюс , в холод.
он смотрит в окно, пытаясь увидеть лица,
но слившись в одно лицо, проступает город.
профиль его горбонос из-за крыш и шпилей,
и ни одной души, только стинг и блогер..
небо синее неона,  ангела белокрылей,
как не сфальшивить, запутавшись в монологе?
я ему говорю:- ты мой ангел лепший,
всё, что не скажешь, по мне-говорю,-к удаче.

«волосые мои голубы» — давно поседевшие.
а он всё не верит:- марина, моя-и плачет.
___________________________________
апельсин

апельсин неказист, ему говорят аста ла виста
только апельсин оказался на удивление чистым
дивным как светлый праздник высок как небо
апельсин живой как вода как краюха хлеба
правда идёт направо а ложь  налево
если взлелеешь дерево  из посева
чтобы густая крона взлетела клином
то и слова твои вырастут апельсином
видишь раскинулись ветви от края до края
я оглянуться мой милый не успеваю
образ твой скроется скоро за косогором
там за спиною город а рядом горы
вид их уныл но и это уже немало
вырастет дерево жизни на голых скалах
здесь пробивает землю росток в лощине
люд прорастает  как зёрнышки в апельсине

________________________________________________

а ласточка не делает весны одна она не стряпает погоду
несёт на крыльях радужные сны но и они не радуют природу
вот стая прилетит тогда тепло придёт за ней во множественных лицах
взмахнёт из гипса девушка веслом и ото льда река освободится
ты наблюдаешь медленный раскол как хОлода растаявшую притчу
когда зимы скульптурный ореол взметнётся в небо и застынет китчем
то ль облаком то ль девушкой с веслом в весенних водах в виде ширпотреба
а за окном опять белым бело потрескивает  гипсовое небо


Рецензии
Очень рад, случайно наткнувшись на Вашу страничку, познакомиться в Вашим оригинальным творчеством.Главное, чтобы естественная оригинальность не превратилась в самоцель, которая нередко приводит к оригинальничанью. Искренно
желаю удач в Вашей неординарной стихописи. В. Б.

Василий Бабанский   22.08.2023 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Василий, рада Вам.

Марина Русова   22.08.2023 19:43   Заявить о нарушении