Полуночный обряд

Незабудка, дурман и вереск,
Беладонна и райский мед...
Я смешаю себе лекарство
От любых на земле невзгод.

Я сварю его в полнолуние
На воде из лесного ручья
По завету, который бабушка
По секрету передала.

Она также как я однажды
Обнажённая при луне
Беладонну, дурман и вереск
Отдала родниковой воде.

Райский мед - понемногу, две капли.
Незабудки сухой - не щадя.
А ещё всю любовь и доверие,
Что сгубили её и меня.

Тонкой нитью все воспоминания
Тонут в зелье из диких трав.
Тело помнит тепло и запах...
И хотела б забыть, да никак.

Два глотка... Только надо бы третий,
Чтоб подействовал бабушкин яд...
Подержу-ка пока в секрете
Тот полуночный мой обряд.

24.10.2021г.


Рецензии