всё силишься выстроить башню

и млад и стар подсчитывают время за годом год
всё мягкое младенческое темя в себя вберёт
и ты идёшь вперёд не зная броду устал и крив
вступаешь в переменчивую воду ей супротив
пересчитать дары не хватит пальцев полно даров
а жизнь расставит - от данайцев иль от волхвов
______________________________

ирит

характер свыше справедлив но крут твои мечты- воздушная химера
над лотом неба выцветший лоскут под ним земля горящая и сера
и город под тобой простёрся ниц как раб давно томящийся в неволе
ты оглянувшись не увидишь лиц таких живых и родственных до боли.
и вот переступив его порог застынешь позабыта перед бездной
хрустит кристаллом радужный зрачок и наполняет солью мир окрестный
сильна небес связующая нить как по кольцу идущая по кругу
где лот стоит не в силах отпустить своей жены бесчувственную руку
_____________________________________
искариот

вечер небо накрыл парчой пропадают дневные блики
солнце жёлтою алычой красит волосы вероники.
испаряется сочный плод. месяц дождь проливной лакает.
ходит странник Искариот, рот открыт и слюна стекает.
он не стар, но уже старик, впрочем, смертным его не жалко.
на пути его проводник, то ли медиум, то ли сталкер.
в небесах воробьи кричат, вдоль дороги стоят осины,
проводник у его плеча всё бурчит непереносимо.
и когда открывает рот золотыми зубами мечен,
то смеётся Искариот, будто снова очеловечен.
будто снова другим не враг, наделён добротою щедро.
поводырь, ускоряя шаг, исчезает в горящих недрах.
________________________________

Далила

Нерадостны закаты у Далилы. Всё ждёт, зайдёт, в плечах косая сажень.
Самсон на деле тонок и бумажен, Хрустит губами черными как сажа,
Что света нет, и не хватает силы. Придёт, закутан в полотно хитона,
Слепой, но видит правильнее зрячих. Богам удобно при такой подаче-
Далила любит и Далила плачет,  Но на челе печать амфитриона.
В лучах послеполуденных алея, Пылает воин необут и бражен.
Нечёток абрис, лик обезображен. Далила, подвиг подлинный не страшен,
Но всё же одиночество страшнее.

__________________________________________

всё силишься выстроить башню а надо бы сад домострой
взрастить за оградой вчерашней без разности языковой
в слиянии близких созвучий где зубы-забор а язык-
певучий тягучий живучий пристанищем к нёбу приник
где вишня и яблоня склонят ветвистую гриву и плод
тебе упадёт на ладони и словом в тебя прорастёт
здесь надобно пестовать время которое бьётся в висок
как больно когда через темя проклюнется этот росток
а дальше до неба колонна в пространстве немом и пустом
и тянется тень вавилона в тобой недостроенный дом


Рецензии