Рябина

И август ещё не окончен, и день -
немного короче, но всё-таки длинный.
И повода, чтобы печалиться, нет.
Вот только... Рябина.

Уже собралась, нарядилась на бал.
Беспутная девка! И что ей неймётся!?
А, может, ей ветер - пройдоха сказал,
что по лесу осень неслышно крадётся?

Что всё, что подарено было весной,
Что, думалось, это - навек нерушимо,
Оплачено будет листвой золотой

Ах, эта Рябина...


Рецензии