Август слышит звук стекольный

Август слышит звук стекольный,
Месяц звёздный - шелест трав,
Вспоминая день тревожный,
Лист летит к твоим ногам.
  Весь промокший, словно странник,
Ищет он приют в ночи,
Мечет луч по лужам гранью,
Разряжённый грома всхлип.
   Где же взять тех сил, как в мае,
Пеной влаги окропив,
Красотой юнца сияя,
Мир Вселенной покорить!?
  Ветер снова, словно плетью,
Стеганул его в пылу,
Не сиять ему тем блеском,
Ни в дожди и ни в жару.


Рецензии