Под знаком Зодиака. Продолжение 5

Венок сонетов

11
Весы готовы с Сентября трудиться.
Их протеже красивы и умны,
И, как никто, с Фортуною дружны,
Удача к ним сама порой стремится,
Необходимо только уцепиться.
Увы, им покровители нужны,
Пассивностью, как правило, больны —
Не могут сами впрок распорядиться.
В друзьях: Шестерка, Пятница, Апрель;
Цвета: лазурь, зеленый и пастель;
Партнеры жизни: Овен с Водолеем;
Среди камней — Опал как эталон...
Но постепенно власть Весов слабеет,
Октябрь — на трон садится Скорпион.

12
Октябрь на трон садится Скорпион.
Его истцы сильны душой и телом,
Настойчивы, за всё берутся смело,
В них практик и мыслитель совмещён,
А мистик с реалистом обручён;
И друг, и мститель в каждом без предела;
Их деспотизм порой мешает делу
Гнетёт, рождая и протест, и стон.
Топаз с Опалом — скрытно защищают;
Май, Вторник, Сто — удачу предвещают;
Телец быть верным в браке нарёчен.
Из всех цветов для них прекрасен красный...
Но в Ноябре власть Скорпиона гаснет
К Стрельцу ноябрьский переходит трон.

Продолжение последует.


Рецензии