Я ветром буйным быть хотел

Я ветром буйным быть хотел
Чтоб в небе сумрачных огней,
В порывах быть моих страстей
Невидимым для всех людей,
Лишь ощущать мой вздор и пыл
В свободе воздуха и сил.

Слетать туда, где раньше не был
Гоняя стаи горных птиц
Встречать рассвет и тишину
И прелесть их нести в дыму.
С лучами дикими играясь,
Прощая солнечную ярость
Тепла его не ощутив,
И лишь восторженно купаясь
В лучах без страха распустив.
И погрузившись в яркий мир
Где нету злых и нет чужих,
Где добродетели кругом,
Летает ангел с янтарем.
И выше, выше всё лететь
На мир с восторгом посмотреть.
Слетать к земле где жил мой дед,
Где вечным сном лежат они;
И лишь деревья все поймут
Родным они меня зовут.
И пробираясь сквозь дома
Душистый воздух принеся,
Понять о чем страдал народ,
Узнать о том, о чем не мог.
И все великие града
В порыве буйном пролетя
Я вновь направляюсь к небесам
О, как прекрасно будет там.
Дыша природной красотой
Неся все прелести с собой
Бежать я буду без конца
Я буду рад и как всегда
Гонять я буду облака.

Увидеть то, что так хотелось,
Смотреть, как поле колыхаясь,
Как море синее волнуясь
И все леса вокруг него,
Мне сказки древние твердя
О жизни сладкой говоря.
Лаская поле золотое
Мне песни птица пропоет
Когда дождей пройдет черед.
Фиалка сизая, как небо
Влюбила мир живых в себя
И даже белая ромашка
Чарует женские глаза.
От алых роз сгорает сердце,
Любви все вечные слова
И одиночество нарцисса
Душа его и красота.
И ярких дней, цветов прекрасных
Душистых, ангельских оков
Свет от зори прошедший снова
Принесший звон других миров.
Дышать цветущим ароматом
И наслаждаться им всегда
Влюбиться в это навсегда.

Искать любви своей следы,
Качать на море корабли,
Тревожить в небе самолеты,
Пронзать густые облака,
И в схватке с бурей удержаться,
Безумной силой с ним сражаться
И ярость всю излить сполна.
С луной под вечер пообщаться,
С утра у солнца вновь спросить:
"Куда лететь и с кем мне быть,
Чтоб бесконечно мог любить?"
Любить душой и созерцанием,
Любить так сладко и дыша,
Красой любимой наслаждаться
И волноваться, как дитя
Любить её, как никогда.

И вновь я в поисках отрады ,
Надеждой детской поглощен,
Во снах лишь ветер я свободный
А в жизни им же унесённый...


Рецензии