маленькое стихотворение

есть тишина,
а есть средь тишины
мгновения, напитанные дрожью

я у окна,
и ореол луны
бледнее, чем утопленника кожа

уходят из-под ног
дорожки звёзд,
а в пыльной синеве тоска таится

есть память о слезах
среди борозд,
а в памяти — мечты о синей птице

кто мне светил,
тому я посвечу,
когда меня об этом он попросит

кто свет гасил,
того я не хочу
носить в мечтах, как вещи в сумке носят

там, в маленьком
застенчивом мирке,
что больше всех планет, но меньше мира,

я буду
от событий вдалеке,
подвешенная между сном и былью

всё маленькое —
Я, ЛЮБОВЬ и ТЫ —
большие МЫ среди часов и ветра

я знаю кое-что —
твои мечты...
пустое всё — планеты, километры,

лишь полон мир —
с тобой ли, без тебя —
людьми и солнцем, вкусами, сомненьем...

я верю —
только искренне любя
вдруг обретает всё своё значенье

есть тишина,
и маленький восход,
и одиночество, и крошечные люди

я у окна,
и крошка-день пройдёт,
и заново весь цикл запущен будет

летят из-под пера
мои слова,
все маленькие, но притом — на месте,

и радостно
пустеет голова:
в большие всё стихи сольётся вместе


Рецензии