Привычка

В овчарне шум волнения умолк,
Едва через подкоп в стене сарая
Проник в закрытый гурт голодный волк,
Желанную добычу предвкушая.

И каждая овца, овцу тесня,
Пугливо в шерсть подруги мысли пряча,
Дрожа, молила: «Только не меня!»,
Кромешной тьмой довольствуясь незряче.

А хищник рвал ночами молодняк,
Который вкуснотой – необычаен,
Пока трофей заветный не иссяк,
И не очнулся, протрезвев, хозяин.

Казалось бы, заблей и не смолчи,
От страха рёвом огласи округу,
И помощь в тот же миг придёт в ночи,
Картечью накормив сполна  тварюгу!

Но длится миллионы лет подряд,
В инстинкты переросшее  когда-то,
Покорное молчание ягнят,
Оформленных в безропотное стадо.


Рецензии
Дааааааа, молчание ягнят и не только!.. Очень мощно и глубоко копнул! А уж о яркости и эмоциональности и говорить не приходится! БРАВИССИМО!!! Дальнейших успехов тебе, Морецкий Соловей!

Наталья Адлер   01.09.2023 23:54     Заявить о нарушении
Ну, как-то так.

Николай Максиков   01.09.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.