Песня под жалейку

            Цитата:
            Есть в сердце каждой женщины, струна,
            Которая в любви поет, а в горе плачет.
            А мне в стихах, подарена огромная страна,
            И я живу, пишу и не могу иначе.
                Светлана Крутько. http://stihi.ru/avtor/79787678593

*   *   *

Нет без тревог ни сна, ни дня.
Где-то жалейка плачет…
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе…
                Николай Добронравов

Жить без эмоций женщинам нельзя.
В любви оне поют, а в горе плачут,
Другое дело – я. Моя стезя –
лови в стране поэзии удачу!

Вот долю женскую один поэт воспел,
мол, бьёт милок, то, дескать, страх как любит.
В моих стихах за этот беспредел
положен срок. Пусть малость лес порубит.

Чем песней горло драть, когда струна
тоскует что не день, томясь на лире,
беру перо, тетрадь. Ведь ждёт страна
стихов про положенье женщин в мире.

Но в чаще слов легко и заблудить,
теряя смысл, маршрут, сбиваясь с ритма.
Бывает сложно рифму находить,
и я взаймы беру, бывает, рифмы.

Я не одна, нас – тьмы, и тьмы, и тьмы.
Идём, смыкая строй, тесня прохожих.
И пухнут тиражи, и сами мы
на стопки книг становимся похожи.


Рецензии