Черта поэта

Собрались однажды одни лицемеры,
Пред ними поэт одиноко стоял,
Забыли они человечьи манеры,
В глаза глядя им свой рассказ он читал.

С ухмылкой на лицах, видали такое,
"Давай удиви нас презреный герой",
Замолкли слова он дал им покоя,
А сам же остался за доброй чертой.

Они продолжали держать напряжение,
Ведь души давно источали лишь смрад,
Такие вот бесы в реальном мышлении,
Внимания и счастья ведь только хотят.

Свечение увидел средь тьмы воплощений,
Так падал на девушку солнечный свет,
Она впечатлила его без сомнений,
Ведь с юности был увлечёный эстет.

В глазах блеск огня разгорелся поэта,
Он видел средь стаи один силуэт,
Остались они напролёт до рассвета,
Раскрыл для неё своей жизни сюжет.

*Благодарю Kasilemann за поддержку.


Рецензии