И крылья вниз

Что боль тебе раскаяния
Иль чистота?
Неважна тебе искренность
Иль доброта…
Одно на ум звенящее - она…
Резиновая кукла на ура!
Слоев так эдак пять
В своем лице…
Она скрывает истину в себе
И выставляет напоказ себя
Толпе,
Любуясь отражением себя извне…
Бросает кость на радость…
Вне себя
Ликует одуревшая толпа,
Вкушая килограммы краски сей,
И забивая душу в карусель
Безжизненных прообразов ея -
Бездушной гнили спазма от себя…
И наважденье тянет
Жилы вниз…
Искрится семя, жаждою вскружив
Свои мозги…
И ум потерян враз
От сладостных и едких ее фраз.
Душа в агонии горит
Без сил,
Не понимая где ее предел…
Но ангелы молчат
И взор
Их обращен на небо,
Крылья вниз…
Взлететь не могут, просто нет в душе
Порыва сильного
И гнет в дугу…
Глаза закрыты и вне бытие
Немой вопрос:
За что нам это все?
Мы сделали работу на ура.
Но человека слабая душа
Решила не идти вперед,
Разрушить вмиг все чудо
Ангельских молитв…
Да будь ты человеком на земле!
И не иди вразрез своей судьбе!
Послушай сердце, где оно кричит.
Души прекрасной
Береги свой мир…

03.12.2018


Рецензии