Не дождалась

Она стояла, плакала, сказала, будет ждать,
Когда его на службу провожала.
«И письма постоянно буду я писать,
Два года подожду», тогда сказала.
===///===
Но год прошел, и письма приходили реже,
Потом вообще не стали доходить.
Любовь ее закончилась, похоже,
С другим ведь под венец пора сходить
===///===
А он служил и не терял надежды,
В календаре лишь крестики чертил.
И вот домой вернулся он однажды,
Любимую, конечно посетил.
===///===
Она ведь замужем, уже ребенок есть,
Цветы он выбросил, да и в себе замкнулся.
Так поступать с солдатом – это жесть,
В работу с головой он окунулся.
===///===
Прошло лет пять, большим он босом стал,
Хороший дом в центре себе построил.
В любовь не веря, ведь от всех отстал,
Она одна осталась, муж ее тот бросил.
===///===
К нему ведь приходила, и не раз,
За все просила у него прощения.
Но постоянно ждал ее отказ,
Предателям не будет снисхождения.
===///===
И многих пацанов, та участь ждет,
Ведь их другие тоже не дождутся.
Но жизнь своим ведь чередом идет,
Девчонки те, в кошмарах лишь проснутся.
===///===
С ними судьба, так же когда ни - будь, поступит,
Измену даже Бог не может нам простить.
Мужик, он есть мужик, конечно же, он стерпит,
Но черный «бумеранг», им будет вечно мстить.

22.08.2023 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии
В нашей роте солдат, получив донос
об измене со стороны его девушки,
послал ей в письме копейку со словами:
оцени себя и пришли сдачу.

Большаков Алексей   08.01.2024 11:07     Заявить о нарушении