Плюшевая революция

Плюшевая РЕволюция

Первой молвила ворона:
- Не слететь бы мне с перрона,
если главный Модератор
не напишет шутки ради.

А серьёзно: целью сходки
ставлю я вопрос короткий:
кто не пишет, тот не с нами
крокодилами, слонами,

голубым котом и птицей -
как с такими не сродниться?
Разбирательство в разгаре:
- Модератор - славный парень

И поэт, каких немного, -
вон спросите осьминога -
он живёт на задней полке
между ёжиком и волком.

Что поэт - о том слыхали, -
Крокодил вздохнул в печали:
- Я же родственник драконов,
пусть не пишет про ворону,

про меня-то, вроде, надо...
У слона иные взгляды -
Он, как роза, нежно-розов,
Но пыхтит и смотрит грозно:

- Ждём и ловим знаки свыше.
Если всё же не напишет,
В эРЖэДэ его ославим
И страницу в бан отправим!..

- Ой!.. - за голову ворона
Ухватилась, на перроне
Оглянулись все и смолкли...
О таком подумать мог ли

Машинист, свистевший темы?
- Как бы не было проблемы, -
молвил пёс, - Экспресс на месте,
не будите жажду мести,

Пусть поспит пока хозяин,
мы на полке позеваем,
и подарим вдохновенье
для других стихотворений.

Экспромт на "Экспресс" на площадке "Голоса"


Рецензии
Им гулять пока не велено –
Не закончены дела…
Скучно им сидеть неделями
Подле сонного тепла.

http://stihi.ru/2011/03/29/5080

Павел Черноусов   22.08.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.