На пригорке Церквушка стоит

Далеко - над родными местами.
На пригорке Церквушка стоит.
На воде, скромный крест, отражая,               
Речка малая тихо журчит.

В той тиши, лишь шуршанье от платьев.
От лампад, терпкий, сладостный дух.               
Песнопенье - молящихся братьев.
И святые иконы вокруг.

В этих звуках, то слабых, то громких.
Слышна радость и в них же печаль.
Ударяясь об колокол звонкий,
Уплывают над звонницей – вдаль.               

Потемнели от дыма свечного,
В полутьме, на стенах образа.
В чудном свете на лике святого,
Проступила внезапно – слеза.

Потекла по щеке чистым следом,
Светлой радостью для прихожан.
Исцеляя по мирным заветам.
Убирая бесовский дурман.

Мироточит  и плачет икона.
Светлым праздником торжества,
Как защита по древним канонам,
Прославляя  Иисуса Христа.

В этих слёзах, дела все Христовы.
В каждой клеточке боль за людей.
"ОН" поможет, вися в изголовье,
Разогнать все раздоры страстей.
 
Всех Мирян - Бог от бед ограждает.
В их лечениях, как и в делах.
Вместе в радости, или в страданьях,
А иным вдруг покажет свой нрав.

Звон малиновый слышен далече,
В каждой доме и в каждом углу.
И горят пред иконами свечи.
Вознося все молитвы ЕМУ.

Далеко - над родными местами.
На пригорке Церквушка одна.
Там кресты, от воды отражаясь,
Смотрят преданно в небеса.

Эта Русь – в покосивших заборах.
С деревянными крышами вся!
В безграничных, пейзажных просторах,
Излучает частички добра!


Рецензии