Отчего-то и взгляд твой и голос...

к...

Может в прошлом хозяйка ты Лувра
Или пела Россини в Ла Скала,
Или девой прекрасной, Лаурой,
Ты Петрарку к стихам вдохновляла?

Нет конечно – но кто его знает…
Отчего-то и взгляд твой и голос
Собеседника враз обольщает
И пленяет его, словно Хронос*;

И влюблённый, дела он бросает,
Чтобы слышать твои изреченья...
Но есть тот, кто давно тебя знает,
Для кого ты в веках откровенье;

Знал он речи твои, да и взгляды,
И объятья бессонною ночью –
Он когда-то покинул Плеяды*,
Чтоб явиться к тебе внеурочно…
_______________________________
Хронос* – бог времени
Плеяды* – рассеянное звездное скопление
в созвездии Тельца

© Первослав


Рецензии