Гороховая улица

Какой-то дух провинциальный
Царит над Каменным мостом.
Конечно, не курятник спальный,
И не Дворцовая, при том,

Но место очень шебутное.
Солдат стояло  два полка.
Давило контру смертным боем
Здесь Петроградская чека.

По имени купца Гороха
Назвали улицу давно,
Что у моста свой дом отгрохал,
Хоть там и  нобилей  полно.

И Дунаевский и Протасов,
Чайковский, Герцен и Серов,
Тургенев, Пушкин, Гоголь, Стасов…
И каждый к славе был готов.

Ну где им до купца Гороха?
Мелькнули вроде бы в бреду.
И я без аха и без оха
Вдоль по Гороховой бреду.


Рецензии