Калязин

Когда-нибудь "из грязи в князи",
Надеюсь, шагнёт Калязин.
Он цвета белёной бязи
Домами слепить обязан.

И сахарная колокольня
На маленьком островке
Пленять взоры будет, доколе
Есть люди на Волге-реке.

И будут его останки
Со дна через толщу вод
Играть с солнца бликами в салки,
Покуда оно не зайдёт.

Затопленный наполовину
Броженьем умов и наук,
Он стал теперь градом былинным
На много веков, и не вдруг.

Ему надлежит быть примером,
Звон колокола слышен по ком.
Утонет в грязи мир, он в белом
Останется маяком...


Рецензии