Йогурт

Здравствуйте, Вера Александровна. Я папа Коли Ревзякина. Он сидит на последней парте в третьем ряду. Такой спокойный мальчик со светлыми кудрями.
- Я знаю всех учеников, и где они сидят на каких местах. Об этом можно было не напоминать.  Вам что нужно, что вы пришли в школу?
- Видите ли, Вера Александровна, Коля сегодня не позавтракал. Проспал можно сказать, пришлось ему бежать до школы, чтобы не опоздать. И вот я купил ему йогурт, чтобы передать сыну, перекусить.
- На перемене и передали бы, а не во время урока. Вы отвлекаете ребят от занятий.
- Да, но я на минутку, мне надо на работу. Ждать перемены нет такой у меня возможности.
- Коля, забери йогурт у отца, только быстро.
Пятиклассник пунцовый от стыда поспешил к отцу, чтобы забрать свой перекус. Он, что – то недовольно пробурчал под нос, когда забирал молочный продукт.
- Коля, пей при мне йогурт. Я должен маме сказать, что ты выпил йогурт, и что я видел это собственными глазами.
- На перемене выпью, папа, что ты меня конфузишь перед ребятами? – сказал Ревзякин – младший, пряча глаза. По классу пробежал смешок.
- Что такое в самом деле, товарищ Ревзякин, вы срываете мне урок? Покиньте класс. На перемене выпьет йогурт Коля, ничего за полчаса с ним не случится.
- Да- да, Вера Александровна. Виноват. Всё, ухожу. Не сердитесь на меня, вот вам йогурт от меня. Примите в знак благодарности, что позволили передать сыну.
В классе раздался безудержный смех, переходящий в хохот.
- Уйдите, Ревзякин!  В балаган превращаете мне урок!
- Так вы не будете пить мой йогурт, насколько я понял?
Тогда я сам его выпью, - и Ревзякин сорвав крышечку с йогурта, стал пить его, причмокивая от удовольствия.
У Веры Александровны сильно округлились глаза. Она машинально посмотрела на Колю. Тот тоже пил йогурт.
ОН был послушным мальчиком, и выполнил просьбу отца пить йогурт при нём.
- Извините, Вера Александровна, до свидания, - и Ревзякин – старший вышел из класса, закрыв за собой дверь. На учительском столе остался стоять недопитый йогурт. В стаканчике было чуть меньше половины содержимого.
- Просто дурдом какой – то! - произнесла Вера Александровна, и стала допивать йогурт.
Школьники стали смеяться. А учительница сквозь ребяческий смех выкрикнула, что не пропадать же добру.


Рецензии