О Былом

Крылья сложены за спиной,
А зрачки – серебро скорбей…
Мерной тянутся чередой,
В блеклых красках палитра дней…

Если б только вернуть назад
Ликованье былых времен
Только время идет на спад
Прошлым стать не сумеет он…

Сад цветущий в душе увял
Весь поникший, как тот бутон
Все что мог бы он променял
На возможность вернуть тот сон

Где отважен и сердцем чист
След душистой примят травой
Где колосья стремятся ввысь
И до счастья подать рукой

Где весною звенит капель
И листвой шелестит Сентябрь
Где бежит босиком Апрель
Жемчуг с неба метет Декабрь…

Только заперто на засов
И утерян от сердца ключ
Но от ржавых цепей оков
След на сердце его так жгуч…

Полыхает тоска в груди,
Серебрятся дорожки слез
За плечами стеной дожди
Размывают остатки грез…

В запустении душа скорбит
По весне, что коснулась вскользь
По надежде, что так манит
Что могло быть, но не сбылось…


Рецензии