Я прощаюсь с тобой...

***

Закрываю глаза - обнимаешь за плечи,
На мгновение хоть задержаться прошу.
Вот и осень. С небес опускается вечер.
И такая тоска, что с трудом я дышу.

Где-то бричка летит между трав и колосьев,
Там белеет вдали дивный храм, словно сон...
...Холодает у нас, бродит дождь между сосен,
Одинокий, грустит без тебя старый дом.

Я прощаюсь с тобою, моя дорогая,
Кто возьмет тебя за руку и поведет в край далёкий?..
Туда мы дороги не знаем.
Как и час, когда бричка за нами придет...

Всю твою доброту, твою хрупкую нежность
Буду в сердце беречь до последнего дня.
Размыкая ладонь, отпускаю в Безбрежность.
Я прощаюсь с тобой, дорогая моя.


Рецензии
Бабулечка ушла от нас 31 июля 2023 года в возрасте ста с половиной лет во сне...

Ёлка Елена Дмитриева   22.08.2023 10:09     Заявить о нарушении