А я бы сидела во время дождя на летней веранде

А я бы сидела во время дождя
На летней веранде…
И, глаз удивлённых с небес не сводя,
Сказала б: «Отстаньте!»

Не хочется тратить ни песен, ни сил,
Ни вечер напрасно…
Похоже, не зря летний дождь моросил
И лил безучастно!

Стояли в букете на нашем столе
Пунцовые розы…
Вы мне протянули бокал божоле,
Предчувствуя грозы!

И мне показалось в какой-то момент,
Что небо простило:
На фоне грехов вместе прожитых лет
Прибавило силы!

Паштет, ветчина, свежий сыр Камамбер
И утка в придачу!
И окорок можно достать, например,
Из печки на даче!

Под ягодным соусом крупная дичь,
Сыры и колбасы!
Хотелось бы в августе тайну постичь
Мужчин седовласых…

Вы мне говорили, что хочется жить
У Чёрного моря…
Что очень устали за жизнь от женитьб,
Но, может быть, вскоре…

А я бы сидела во время дождя
На летней веранде…
И, глаз удивлённых с небес не сводя,
Сказала б: «Отстаньте!»

22 августа 2023 года
#Людмила_Ковенко_А_я_бы_сидела_во_время_дождя_на_летней_веранде


Рецензии
Говорят мы состоим
Из того что пьём, едим

Вы бы съели, то что надо,
Набрались на день терпенья,
И, с хорошим настроеньем,
Были бы всем очень рады.

http://stihi.ru/2023/06/10/634

С улыбкой и наилучшими пожеланиями. Валерий.

Валерий Бондарь   22.08.2023 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт! Рада, что моё стихотворение вдохновило вас!

Людмила Ковенко   23.08.2023 15:19   Заявить о нарушении