В парке

Роятся мошки над цветущими кустами,
от ряски у пруда нефритовая гладь,
и расстаётся тополь с блеклыми листами.
Краснеет бузина, калина, хоть куда ни глянь,
и удивляют парки красок пестротой.
Лист ивы серебрится, и ясень в желтых пятнах,
трава газонов радует, и свежестью, и чистотой,
после дождей, и изумрудных, и опрятных.
Радушен парк, он весь в дорожках пешеходных,
уютна сень берёз, и лип, дубов, и тополей,
и тень от них даёт приют до осени прихода,
гулять среди природы живописной веселей.
Вдыхая воздух свежий, аромат цветочный пить.
и благодарными  очами август провожая.
лазурный и молочный цвет небес любить,
и светлый день здесь, с радостью встречая.

Август 2023
      


Рецензии