Повторенье - мать ученья...

День сегодняшний особый... Накатила вдруг хандра... Поживи со мной, попробуй...  От утра и до утра...  Осерчавши на фортуну...  Что пятнает там и сям...  Я решила :  Дай-ка, плюну... И отправлюсь  по гостям... Поплелась я в гости к детству... Ковыляла не легко...  Думала, что по - соседству... Оказалось - далеко... Но, увидев ту девчонку... Про хандру я вмиг забыла... Посмеялись с ней мы звонко.. Вспоминая  всё как было... Свой  задравши нос курносый... Растопырила глазёнки... Как всегда одни  вопросы... Всё по кадрам "киноплёнки"... Помнишь, в санках мы катались?!... И была ты неуклюжа?... Помнишь, как мы кувыркались?!... Помнишь, шлёпали по лужам?!... Помнишь то, а помнишь это?... Помнишь слово "Почему"?... Помнишь, жизнь - сплошное лето?!... Как забыла? - Не пойму?... Провели чудесно время!... И, обнявшись, разошлись... Мне открыла юность двери... С нею крепко обнялись...  Я по ней скучала сильно... Как была она прекрасна!... На события обильна... С ней была я  громогласна!... Провели мы время славно!... В глаза жизни хохотали...  Говорили о забавном... Всё подробно вспоминали... Проводила меня юность... ( В этом месте мне взгрустнулось)... С грустью вслед ей улыбнулась...  Дверь во взрослость распахнулась... С ней сидели мы не мало...  Долгим был наш разговор... Та всё время поучала...  Что-то ставила в укор... Не совсем легко с ней было... Всё талдычила мне : "надо"...   Всё учила,  да учила...  Лезла со своим укладом... Без конца команда : "Смирно"... В разговоре том звучала... В тоже время - креативна... С нею не казалось мало...  Приказала мне вдогонку... Помни всё, что говорю!... Не живи смотри без толку!....  Главным выдели "люблю"!... Повторенье - мать ученья....  Посещает коль хандра... Не взыщи за поученья... Но гони её всегда!... Век живи и век учись!... Повторили с тобой  жизнь! ...  В каком месте недовольна?!...   Всё! Ступай! - команда: Вольно!....


Рецензии