Его б на забор, да мелом

Взрослость приходит нежданно.
Всегда – стоит лишь забыть.
Просто проснуться рано, кофе с утра пролить,
Чудом не сжечь манжеты, на купленном пиджаке,
И вдруг понять что лето – лишь месяц на календаре.
Сесть, за рулём машины, в пробке стоять угрюмо.
Мутно кивать коллегам,
Ждать, когда капнет ссуда.
Радоваться, что не дрючат,
И что отчасти ты же – винтиком стал в системе,
Кою ж и ненавидел.

Взрослость приходит странно.
Вроде вчера подросток,
Юный бунтарь у мамы,
Вечный бегун и плотник.
Строить хотелось стены, рушить чужие храмы.
Ждать оголтело чудо, верить в мечты и драмы.
Жить лишь одним моментом,
Тем что ты сам и создал.

Взрослость приходит грозно,
Дробит тебя на плоскость.
Взрослость – всегда обидно.
Режет и жжёт под сердцем –
Там где твоя надежда, молится глупо, тщетно.
 
Взрослость – такое слово, что на заборе б мелом.
И чтобы после, дома – да за него влетело.
Взрослость... Такая гадость.
А я хочу обратно. Там, где не надо хмурить
Брови и пить нещадно.
Там, где с утра лишь радость –
Ведь впереди неясность.
И где с тех пор осталась,
Молодость, лет так с двадцать.

А я хочу забыться. Бросить всё и уехать!
К морю, к медведям белым,
Чтоб скучно им не сиделось.
Буду скакать по льдинам!
Буду я есть сгущёнку!
Господи, что за милость – снова побыть ребёнком...

Взрослость – такая вшивость.
Просто чума, едва ли.
Взрослость... Пора обратно,
В эту дурную реальность...


Рецензии