Впереди миллионы лет

Впереди миллионы лет:
все успеется, не спеши.
Лишь когда захочешь сказать,
не откладывая, скажи.

Потому что их – миллион,
но не каждый из них для нас:
для всего есть судьбы кордон,
и, порой, невозвратный час.

Сколько в прошлом осталось лет,
сколько в будущем - и не счесть,
лишь сегодня другого нет,
жизнь всегда только то, что есть.

Пусть когда-то и не с тобой
приключится сомнений страх.
И, как прежде, такой живой
будет речь на твоих губах.


Рецензии