Заплатки

У меня вместо сердца ровный порез,
Сколько я не пытался – он не исчез.
Я ходил к докторам, даже ставил крест,
Скоро точно с поличным возьмут под арест.

Много женщин имел, никого не любил,
Лишь одной посвятил миллионы картин.
Лишь к одной я колено свое преклонил,
За неё свою гордость к чертям разломил.

С поэтэссами спал, с ними выпил вино,
Но потом из-за них же спустился на дно.
Но без них моя жизнь, как без цвета кино,
Ну а с ними я тут же берусь за перо.

Без одной только женщины мир мой погас,
Не хватает мне цвета янтарных глаз.
Посвятил ей пол сотни ярчайших фраз,
Посвятил ей пол жизни своей рассказ.

Я хотел жить под солнцем в её руках,
Я залил это солнце водой в стихах.
Я разбил это солнце, остался прах,
Я любил это солнце в её глазах.

И мне сердце нещадно таранит грудь,
Вместо водки в стакан вливается ртуть.
Я дышал слишком много, теперь не вдохнуть,
Я проспал слишком долго, теперь не уснуть.

Я страдаю теперь за любви идею,
Я скитаюсь по улицам выцветшей тенью.
Я горел много лет, а теперь леденею,
Я прожил много лет, а теперь мертвею.

Замолчи наконец, мы с тобой не знакомы,
Уходи наконец и забудь телефоны.
Я узнавши тебя, побоялся истомы,
Я увидел тебя и очнулся из комы.

Я выкидывал вещи, горели стихи,
Моя память горела, и жгли фонари.
Моё сердце сгорало от вечной тоски,
Вся земля полыхала от жгучей зари.

Я ведь сердцем болел, вся душа в заплатках,
Я тебе говорил, что со мной все в порядке.
Я пытался стирать эти грязные тряпки,
Я пытался разгладить их вечные складки.

Не смеши меня больше, я больше не твой,
Я ведь думал, что я для тебя герой.
А теперь я могу лишь упиться в ноль,
Догорает костёр из стихов про любовь.


Рецензии