Жаль, что я не там

Август. Рано. Пять утра.
Тишь. Рассветная пора.
Туман белый по полям...
Ах, как жаль, что я не там!
Белый дым окутал лес,
Луч слетает к нам с небес,
Где-то - росы на траве,
Ветер веет по листве,
Раскрываются цветы
Средь восхода красоты,
Луч струится по садам-
Ах, как жаль, что я не там!
Над землёй завесой дождь,
Золотится в поле рожь,
Как стекло, прозрачен пруд,
Птицы утру гимн поют
И деревьям, и мостам...
Ах, как жаль, что я не там!


Рецензии