Два бойца

Два бойца

Я видел, два бойца
сошлись,
разили молнией
и громом.
Один великий телом черным,
Другой белел, взлетая ввысь.

Они сошлись. Мечи сверкали,
взлетали искры
синей стали.
И вод потоки, сверху вниз
неудержимые лились.

То были слезы или кровь?
Мальчишки бегали
по лужам,
Им бой богатырей не нужен,
звучанием непонятных слов.

Народ в дома сырые скрылся,
К делам своим оборотился.
Кто с пряжей сел,
кто за обед.
Лег спать, кому занятий нет.

Рассеян белый брызгом струй.
Неси чернец свой меч победный,
и сотрясая своды бледны,
Над полем влажным торжествуй!
(На тему М. Лермонтова -Бой)
9.8.23.


Рецензии