Царевна лягушка. 2

2

Царь созвал всех сыновей,
Дал задачку потрудней:
"Чтоб как кончится седьмица,
Каждому была девица.

Молода, стройна, бела,
И собою хороша,
И умом блистать могла,
Это будет вам жена.

А ещё я вам скажу,
Дороги сыночки,
Всем задачки закажу,
Это всё цветочки."

Старший сын спросил отца:
"Ты скажи нам, отче,
Из какого нам дворца
В жёны взять попроще?"

"Слушайте, сыны, мой сказ:
Вы возьмите по стреле,
И чтоб выпустили враз.
И что б были во дворе

По невесте каждому,
И над Ваней не шутите,
Я прошу не частому,
Может, лучше помогите."

12.08.2023


Рецензии