благословенна чистота..

благословенна чистота,
и все дары, что с ней приходят…
смирение, благость, доброта -
к душе всегда свой путь находят…

с ней дружба расцветает вновь,
сияя светом трансцендентным…
на ней покоится любовь,
даруя счастье самым верным…

глаза в глаза глядит душа,
и блеском ясным наслаждаясь…
реализует, что она -
всё та же, заново рождаясь…

а остальное просто тлен,
комок иллюзий неизбежных…
сознания надёжный плен,
среди потоков судеб вечных…

лишь на неё надежда вся,
наше спасение и милость…
рождаются в ней чудеса,
и главное из них - взаимность…

22.08.2023


Рецензии