Сыну

Мой славный, мой добрый, мой светлый Малыш,
Наследник и гордость для нашего рода!
Я помню, смотрел, как же сладко ты спишь,
Когда тебе не было вовсе и года...

Потом – как ты полз вдохновенно вперед,
Поставив за цель – получить те конфеты,
И как же спешил ты всегда, наперед,
Задач, не дослушав, – поведать ответы…

Как ты постегал для себя рубежи,
Как с гордостью брал ты свои пьедесталы!
Мечты никогда ты не звал «миражи»,
Всегда шел вперед, не смотря на провалы!

Ты был навсегда для меня, с детских лет -
Моим вдохновенным, серьезным мальчишкой, 
Руками, умом - раскрывавшим секрет,
Побрезговав, правда, навязанной книжкой…

Ты гордо, всегда, выбиравший свой путь,
Не видел преграды и страха не ведал,
Легко постигал жизни трудную суть,
И правду свою только ты проповедал!

Теперь – ты большой. У тебя – есть семья.
А с нею и новые дни и заботы...
Все верно. Но очень прошу тебя я -
Сквозь них не забыть – для чего ты и кто ты

Я с выбором – снова поздравлю тебя,
Найти Человека по жизни – не шутка!
Жену – береги! Но и помни, любя –
Старайся во всем - не лишаться рассудка!

Пускай же плывет сквозь бураны фрегат,
Со словом «Семья» на блестящем форштевне,
А Замок Мечты – никогда маловат
Не будет, подобно несносной деревне!


Рецензии
Очень верное и заботливое послание сыну, с любовью огромной! Всех благ!

Ирина Скворцова 3   12.09.2023 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и добрые слова. Удачи Вам и творческих успехов!

Сергей Канюка   12.09.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.