Надежды локон золотой

Блеснул надежды локон золотой
Среди закрытых окон,
Где всё вокруг исполнено тоской-
Надежды светлый локон.
Погаснут звёзды одна за другой,
Но ты дождись восхода,
Блеснёт надежды локон золотой,
К тебе придёт свобода.
Свой не теряй высокий идеал,
Нет радости без боли,
И всё ж пусть человек довольно мал,
Его свободна воля,
Его душа сияет чистотой,
Когда и днём и ночью
Блестит надежды локон золотой-
Я это знаю точно!


Рецензии