Диалог с богом

Недолюбила душа... И распятая,
Судьбу свою в сотый раз кляня,
Кричала :"Господи, в чём виновата я,
За что же ТЫ наказуешь меня?!?!"

И отвечал ей Господь со смирением:
"Тебя испытывал я не раз,
Чтоб наконец-то пришло прозрение,
Как ты жила, как живёшь сейчас???

Твоё упрямство, став ложной гордостью,
И завело тебя в те края,
Где пожинаешь теперь, в зрелом возрасте
То, что посеяла юность твоя..."

Душа притихла, внимая трепетно...
" А, что же делать теперь, научи!!! "
" Верь и надейся!!! Однажды встретишь ты
Родной тебе огонёк свечи,

 Который так же, как ты, отчаянно
Ко МНЕ взывает, чтоб Я помог!!!
Поверь МНЕ, в жизни всё не случайно,
Ведь Я всё знаю… Ведь Я же - БОГ…"


Рецензии