Одно касание до старта

Одно касание до старта -
Дрожит в предчувствии рука
Застыли в небе облака
По мановению Азарта

Все расплылось вокруг и вот -
По красной беговой дорожке,
По гаревой застывшей крошке
Тебе друг палочку несет!

Схватил, рванул и жизнь – пошла!
Лишь финиш впереди маячит
И ничего уже не значат
Иные, прочие дела…

Важнее цели – дела нет!
Уже теперь весь – в эстафете!
Летишь ты, словно на ракете!
Бегун, участник и атлет!

Воспоминания из детства -
Мгновенья бурных эстафет,
Как снимки из далеких лет,
Привет шального малолетства!

Но нет, не так! И вновь Азарт
Пьянит, желая изменений,
Наш темный, непонятный гений,
Опять толкает нас на старт!

Кто впереди? Родитель? Друг?
Передает нам эстафету –
Судьбу, заботы и Планету
Нести, свой совершая круг!

Ты стал частичкой авангарда,
Тех, что с тобою понесли,
Как палочку – судьбу Земли!
Одно касание до старта…


Фото из интернета


Рецензии