Почему так сильно Любовь кипит

Почему так сильно Любовь кипит?
В нас, как лава в вулкана жерле,
Сплавляя чувства в прекрасном перле
В плавильне сердца страстью бурлит!

Почему годам не подвластна она?
Лишь прекрасней с годами, светлей и чище,
Феникс гордый на лет пепелище,
Чарка, не выпитая до дна!

Почему подруги ланиты манят
Будоража опять нас во сне желаньем,
Страстной неги очарованьем
Вновь и вновь, как и много ночей назад?

Потому, что нет времени власти над ней!
Драгоценность не тленна, как наши чувства!
Проявление высшее, пик искусства!
Что с годами лишь ближе, дороже, родней!

Так смахни, Любимая, тень с чела!
Нет причин для тревоги твоей, поверь!
Будет в Сердце буянить прекрасный Зверь,
Столько лет, сколько жить нам судьба отвела!


Рецензии