Не торопите время

Нам добавляла сил с рождения жизнь.
Взрослея, торопили время,
Вычёркивая бесшабашно дни,
Чтоб выпорхнуть из дома поскорее.

Привычно жизнь уже взяла перо,
Чтоб зачеркнуть день уходящий.
Вдруг захотелось так продлить его,
Ведь завтра будет он уже вчерашним.

Но Солнце, честно отработав день,
Устав, за горизонт скатилось.
Как с возрастом смиряться всё трудней,
Что каждый день уносит жизнь и силы.


Рецензии